El Corto Maltés no tiene nevera, las baterías no dan para tanto. Utilizamos una caja de porespan con frigolines. Duran 2-3 días. En las escalas pedimos el favor a algún bar, o en la marina si hemos tomado puesto en el pantalán, de que nos los guarden en el congelador hasta el día siguiente, y así vamos haciendo la ruta.
Pero a veces nos tenemos que marchar antes de que abran el bar o la cafetería de la marina y nos vamos quedando sin frigolines. Por eso llevamos de repuesto. El mejor sitio es en la sentina ( o sea, debajo de la tablazón del suelo). Se adaptan bien a ese espacio, no estorban, y bajan el centro de gravedad del barco (son varios Kg).
También hay sitios donde venden hielo. Pero el hielo se derrite y deja la caja llena de agua.
Por otra parte, se va concretando la fecha de salida. La semana que viene tenemos la inspección y el carenado, y si todo va bien es probable que salgamos el fin de semana de 19-20 de mayo.
Alvaro.
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